he De Boa na Lagoa: Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca






Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca ralada
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 1/2 xícara de coco ralado

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo


  • Caramelizar uma forma para pudim com a xícara de açúcar e reservar.
  • Em uma vasilha misturar bem e aos poucos os ingredientes.
  • Colocar na forma caramelizada e levar  ao forno.
  • Deixar por aproximadamente 1 hora (depende de cada forno) ou até que um palito saia limpo.
  • Desenformar morno.

Dicas


  1. Não precisa cozinhar a mandioca.
  2. Não é para bater, só misturar e assar direto no forno sem banho-maria.
  3. Pode substituir o açúcar por leite condensado ficando a quantidade a gosto e o leite por leite de coco.