he De Boa na Lagoa: Sorvete italiano

Sorvete italiano






Ingredientes

  • 1 forma caramelizada
  • 5 colheres de água
  • 3 colheres de chocolate


Sorvete

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Caramelize a forma de pudim
  2. Deixe esfriar para endurecer
  3. Ferva 5 colheres 9 (sopa) de água com 3 colheres (sopa) de chocolate e coloque na forma já caramelizada
  4. Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas
  5. Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve
  6. Bata as 3 claras em neve, com o açúcar
  7. Para ficar melhor, use a batedeira na velocidade máxima,  as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo
  8. Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo
  9. Misture com cuidado, mexendo delicadamente com a colher (sem bater)
  10. Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro
  11. Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir