he
De Boa na Lagoa: Sorvete italiano
Sorvete italiano
Ingredientes
- 1 forma caramelizada
- 5 colheres de água
- 3 colheres de chocolate
Sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Caramelize a forma de pudim
- Deixe esfriar para endurecer
- Ferva 5 colheres 9 (sopa) de água com 3 colheres (sopa) de chocolate e coloque na forma já caramelizada
- Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas
- Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve
- Bata as 3 claras em neve, com o açúcar
- Para ficar melhor, use a batedeira na velocidade máxima, as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo
- Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo
- Misture com cuidado, mexendo delicadamente com a colher (sem bater)
- Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro
- Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir