he De Boa na Lagoa: Brigadeirão de Forno

Brigadeirão de Forno






Ingredientes



Massa

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos inteiros
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 100 gramas de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • chocolate granulado

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma assadeira com buraco no meio, bem untada com manteiga 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho maria
  • Asse por cerca de 1 hora
  • Deixe esfriar na própria assadeira 
  • Desenforme e espalhe o chocolate meio amargo derretido e o granulado.
  • Leve à geladeira.

Dicas:

  • Use raspas de chocolate no lugar no chocolate granulado
  • Cerejas e morangos frescos também são bons acompanhamentos
  • Para saber se já está assado, veja se o brigadeirão já desgrudou das bordas da assadeira