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De Boa na Lagoa: PÃO DE MEL
PÃO DE MEL
- 1 xícara (chá) de água
- 500 gr de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 kg de Chocolate meio amargo fracionado
- Dissolva o açúcar mascavo em 1 xícara de água quente por 10 min e espere esfriar. Coloque na bacia.
- Na panela que você derreteu, coloque o leite e o bicarbonato.
- De volta na bacia, coloque a farinha, o cravo a canela, e o chocolate em pó. Misture.
- Em seguida acrescente o mel e as gemas, misture.
- Coloque o leite com o bicarbonato reservado e misture.
- Bata as claras em neve e junte à massa!!!
- Pré-aqueça o forno e unte as forminhas ou a assadeira com margarina e farinha.
- Despeje a massa um pouco acima da metade.
- Asse, por 45 min, depois de frio, corte, recheie e passe no chocolate fracionado derretido em banho maria.
- Usei de recheio Brigadeiro, pra não grudar na massa, depois de frio acrescentei um pouco de creme de leite… Falso Ganache mais firme