Creme branco
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 pacote (10 g) de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)
Creme preto
200 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
. Para fazer o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador
. Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um creme (tipo mingau)
. Despeje esse creme branco num refratário e deixe esfriar
. Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos
. Para preparar o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no microondas, durante 1 minuto aproximadamente)
. A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro
. Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas
. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
. Deve ser mantido na geladeira e servido gelado.