1 ovo grande levemente batido (se a massa ficar muito seca, use dois ovos)
1 col. rasa (sopa) de fermento em pó
3 col. (sopa) de margarina (bem cheias)
1 pitada de sal
Recheio
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 limão grande (suco)
Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo picado (170 g)
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha, açúcar, pitada de sal, margarina (de preferência, em temperatura ambiente) e o ovo, misture os ingredientes com a mão, até que todos os ingredientes se agreguem, tornando-se uma massa que não gruda nas mãos.
Em uma assadeira redonda (fundo falso), distribua a massa obtida e leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 15 minutos. (não a necessidade de untar a forma)
Enquanto a massa assa, vá adiantando o recheio, em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, misture muito bem e reserve.
Depois da massa assada, deixe-a esfriar, coloque o creme de limão, reserve.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente e creme de leite e mexa bem, distribua o creme obtido sobre o creme de limão. Leve a torta para gelar, por no mínimo 6 horas, eu costumo deixar na geladeira de um dia para o outro