he De Boa na Lagoa: CANJICA COM AMENDOIM

CANJICA COM AMENDOIM




INGREDIENTES



  • 500 g de canjica
  • 1,5 litro de água
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 1 pote creme de amendoim (200g)

DECORAÇÃO DO PRATO:  1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído



MODO DE FAZER




  1. Coloque a canjica de molho na água de um dia para o outro. 
  2. Já no outro dia, você já pode escorrer a água da canjica e colocar os grãos na panela de pressão com água nova e um pouco de canela de pau.
  3. Deixa cozinhar por 45 minutos na pressão
  4. Tire do fogo e abra panela 
  5. Coloque o leite condensado e 375 ml de leite (só a metade mesmo).
  6. Agora no liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e acrescente na canjica 
  7. Deixando tudo ferver até virar um creme. 
  8. Está pronto! Falta só colocar tudo em potes separados e decorar a sua canjica com amendoim picadinho. 
  9. Pode servir o quente ou frio.