he De Boa na Lagoa: Gelado de Abacaxi na Pressão

Gelado de Abacaxi na Pressão





Ingredientes



  • 500 ml de água (2 xícaras de chá)
  • 200 g de açúcar (1 copo  tipo requeijão)
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos médios 
  • 2 pacotes de gelatina  em pó sabor abacaxi 
  • 1 lata de creme de leite (gelado)  sem soro 


Modo de Preparo



  • Em uma panela de pressão, coloque 500 ml de água, 200 g de açúcar e 1 abacaxi cortado em cubos médios. 
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio. 
  • Após pegar pressão conte 5 minutos e desligue o fogo. 
  • Deixe a pressão sair naturalmente.Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver. 
  • Acrescente o creme de leite  e misture delicadamente. 
  • Ponha em  taças ou potes individuais e leve para o congelador por + ou - 30 minutos. 
  • Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de servir (+ ou - 2 horas).