he De Boa na Lagoa: Churrasco na panela de pressão

Churrasco na panela de pressão





Ingredientes


  • Carvão vegetal (+ ou - 6 pedaços)
  • Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
  • 4 gomos de linguiça
  • 3 sobrecoxas de frango
  • Sal grosso ou o tempero seco que preferir
  • 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes)

Modo de Preparo


  •  Pegue carvão vegetal (+ ou - 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros). Para um churrasco completo:
  • Sobre este papel alumínio coloque:
  • ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.
  •  Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.
  • Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar
  • 1 espetinho de coração de frango
  • 1 espetinho de batata calabresa
  • 1 espetinho de cebola em cubos grandes
  • Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
  • Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
  • Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
  • Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne
DICAS


  • Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
  • Nunca use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
  • Não use a panela de pressão no fogo alto.