Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
4 gomos de linguiça
3 sobrecoxas de frango
Sal grosso ou o tempero seco que preferir
4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes)
Modo de Preparo
Pegue carvão vegetal (+ ou - 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros). Para um churrasco completo:
Sobre este papel alumínio coloque:
ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar
1 espetinho de coração de frango
1 espetinho de batata calabresa
1 espetinho de cebola em cubos grandes
Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne
DICAS
Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
Nunca use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.