he De Boa na Lagoa: Arroz à carbonara

Arroz à carbonara




Ingredientes


  • 200 g de bacon
  • 250 g de chouriço
  • 100 g de mortadela cortada em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata pequena de milho
  • 1/2 pacote de arroz
  • Extrato de tomate quanto precisar
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • Coentro
  • 1 tablete de caldo da sua preferência
  • 200g a 300g de queijo edam

Modo de Preparo


  1. Junte a colher de margarina, o bacon e o chouriço, deixe um pouco no fogo
  2. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar
  3. Junte a água, o milho, o coentro, o tablete do caldo, o extrato de tomate (aproximadamente 3 a 4 colheres de sopa), a cenoura e a mortadela
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos
  5. Acrescente o arroz já cozido
  6. Unte uma tigela com margarina coloque o arrumadinho de arroz
  7. Bata o leite e os ovos e despeje por cima do arroz mexendo suavemente
  8. Coloque o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos
  9. Decore com ovos cozidos e com coentro