he
De Boa na Lagoa: Sorvete de massa caseira
Sorvete de massa caseira
Ingredientes
- 1 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 1 colher (sopa) de essência em pó para sorvete (sabor de sua preferência)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
Modo de Preparo
- Bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência em pó para sorvete por 2 minutos no liquidificador.
- Coloque em um recipiente e leve ao congelador até começar a endurecer (cerca de duas horas).
- Retire do congelador e leve à batedeira.
- Coloque o leite condensado e o emulsificante.
- Bata por 15 minutos, na velocidade média, até ficar bem cremoso.
- coloque novamente no congelador por no mínimo quatro horas.
- Sirva decorado com frutas (opcional).
- Rendimento 1 1/2 litro de sorvete