he De Boa na Lagoa: Sorvete de massa caseira

Sorvete de massa caseira





Ingredientes

  • 1 1/2 litro de leite 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de essência em pó para sorvete (sabor de sua preferência)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante

Modo de Preparo

  1. Bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência em pó para sorvete por 2 minutos no liquidificador. 
  2. Coloque em um recipiente e leve ao congelador até começar a endurecer (cerca de duas horas).
  3. Retire do congelador e leve à batedeira.
  4. Coloque o leite condensado e o emulsificante.
  5. Bata por 15 minutos, na velocidade média, até ficar bem cremoso.
  6. coloque novamente no congelador por no mínimo quatro horas.
  7. Sirva decorado com frutas (opcional).
  8. Rendimento 1 1/2 litro de sorvete