Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 colheres de chocolate em pó (não é achocolatado)
- 400 ml de leite integral + 1 xícara
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 pacotes de bolacha tipo maisena
- raspas de chocolate
Modo de Preparo
Numa panela misture o leite condensado, 400 ml de leite integral, 4 colheres de chocolate em pó e a manteiga. Em fogo brando misture sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole. Desligue o forno e reserve, deixando esfriar um pouco. Num recipiente misture bem a xícara de leite integral, as outras 3 colheres de chocolate em pó e o conhaque. Molhe as bolachas neste líquido e faça uma camada delas num refratário de vidro ou em potinhos individuais Depois coloque uma camada de brigadeiro, outra de bolacha, outra de brigadeiro e assim por diante. Finalize com as raspas de chocolate e leve a geladeira até ficar firme.
Não jogue todas as bolachas no líquido, senão elas vão desmanchar. Molhe as bolachas de 2 em 2 e vá montando as camadas.