É fácil e prática de fazer. Melhor de tudo já é um pão completo, vem com recheio e não precisa de mais nada. Também é uma receita versátil, porque você pode substituir pelos frios que quiser colocar, um salame ou mortadela, por exemplo. No caso de ser vegetariano pode comer apenas com a mussarela e até acrescentar outros queijos, enfim, tudo o que a sua imaginação permitir.
Outra dica é juntar fatias desse pão recheado a uma salada bem variada de folhas, legumes, grãos; pronto a sua refeição está completa!
Ingredientes e Modo de Preparo
Acrescente os ingredientes líquidos
Mexa bem e, se necessário, vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto (a massa soltar das mãos)
A massa soltou da mão, agora é só sová-la bastante
Deixa descansar coberta por papel filme ou pano limpo, por uma hora.
Recheio e montagem
Divide a massa em duas partes iguais (vai dar 2 enroladinhos – se quiser fazer menor divida em mais partes)
Numa superfície lisa espalhe farinha de trigo e abra cada massa com um rolo de macarrão – comprimento da massa uns 35 cm ou o comprimento da sua assadeira e largura uns 20 cm.
Então espalhe o queijo e o presunto fatiados por toda a superfície da massa.
Enrole e leve ao forno preaquecido em temperatura máxima por 15 a 20 minutos – até a massa ficar dourada
Outra dica é juntar fatias desse pão recheado a uma salada bem variada de folhas, legumes, grãos; pronto a sua refeição está completa!
Ingredientes e Modo de Preparo
- 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada (o suficiente para dar o ponto – a massa soltar das mãos)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa fermento biológico seco instantâneo
Acrescente os ingredientes líquidos
- 2 xícaras de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
Mexa bem e, se necessário, vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto (a massa soltar das mãos)
A massa soltou da mão, agora é só sová-la bastante
Deixa descansar coberta por papel filme ou pano limpo, por uma hora.
Recheio e montagem
Divide a massa em duas partes iguais (vai dar 2 enroladinhos – se quiser fazer menor divida em mais partes)
Numa superfície lisa espalhe farinha de trigo e abra cada massa com um rolo de macarrão – comprimento da massa uns 35 cm ou o comprimento da sua assadeira e largura uns 20 cm.
Então espalhe o queijo e o presunto fatiados por toda a superfície da massa.
Enrole e leve ao forno preaquecido em temperatura máxima por 15 a 20 minutos – até a massa ficar dourada