he De Boa na Lagoa: Faça pão francês a qualquer hora quentinho e crocante

Faça pão francês a qualquer hora quentinho e crocante





Ingredientes


  • 2 tabletes de fermento biológico 
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo especial 
  • 2 colheres (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de sal

              Modo de Preparo

              Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco  na água morna.
              Acrescente os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
              Corte pequenas porções de massa e boleie.
              Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, modele tipo bastão, arrume no tabuleiro sem untar.
              Deixe crescer novamente por 30 minutos, corte a superfície dos pães ao longo como uma lâmina.
              Borrife água nos pães antes de por no forno.
              Asse em forno  pré-aquecido (200º C) por cerca de 20 minutos.

              Dicas: 

              Cobrir os pães com gergelim.
              O tempo de assar  irá variar conforme o tamanho dos pães.
              No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.