Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
- 2 colheres (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco na água morna.
Acrescente os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
Corte pequenas porções de massa e boleie.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, modele tipo bastão, arrume no tabuleiro sem untar.
Deixe crescer novamente por 30 minutos, corte a superfície dos pães ao longo como uma lâmina.
Borrife água nos pães antes de por no forno.
Asse em forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 20 minutos.
Acrescente os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
Corte pequenas porções de massa e boleie.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, modele tipo bastão, arrume no tabuleiro sem untar.
Deixe crescer novamente por 30 minutos, corte a superfície dos pães ao longo como uma lâmina.
Borrife água nos pães antes de por no forno.
Dicas:
Cobrir os pães com gergelim.O tempo de assar irá variar conforme o tamanho dos pães.
No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.